1 Ремесленный или натуральный сыр содержит кальций и белок , а также некоторые витамины А, В12, рибофлавин, цинк и фосфор. И это источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA), жира, который может оказывать противораковое, снижающее вес и защитное действие на сердце. Сыр также богат витамином B, который вырабатывается в процессе ферментации.
2 Сыр — отличный не мясной источник белка. Сыр — это полноценный белок, который содержит правильные пропорции незаменимых аминокислот, позволяющие нашему организму усваивать все эти полезные вещества.
3 Сыр до краев наполнен кальцием . Он также богат витамином D , который помогает нашему организму усваивать кальций вместе с фолиевой кислотой, цинком, фосфором и витаминами A, B2, B12 и K2. Витамины K2 и D3, употребляемые вместе с кальцием, особенно хорошо защищают кости, мозг и сердце.
4 В ремесленном сыре меньше соли , чем в его плавленном аналоге.
5Натуральный жир в сыре – это хорошо.
6Сыр полон полезных бактерий . Сыр из сырого молока содержит миллионы натуральных бактерий. Эти дружелюбные маленькие ребята могут помочь предотвратить высокое кровяное давление и уровень холестерина.
7Сыр делает вас счастливым ! Сыр содержит аминокислоту тирозин, которая, расщепляясь в нашем организме, заставляет нас чувствовать себя удовлетворенными. Жиры в сыре также стимулируют наш мозг вырабатывать дофамин, естественное химическое вещество, вызывающее хорошее самочувствие, которое выделяется в «центрах вознаграждения» нашего мозга.
8Высокое содержание насыщенных жиров . Насыщенные жиры отвечают за чувство сытости, которое помогает снизить аппетит.
9 Он также повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего») , который является одним из наиболее важных показателей здоровья сердца