Этот классический итальянский сорт, самый известный сыр, обычно натирают на терке в пасте или супе.
Поскольку на приготовление сыра пармезан уходит так много времени, это один из самых дорогих сыров в мире. Один рулет настоящего итальянского сыра пармезан может стоить более 1000 долларов.
Сыр Пармезан - это Твердый сыр
Эта категория отведена для сыров с очень низким содержанием влаги. Твердые сыры могут быть хрупкими, но обладают насыщенным вкусом.
Твердые сыры необходимо выдерживать очень долго, чтобы удалить как можно больше воды. В некоторых случаях твердые сыры могут выдерживаться три года и более.
Некоторые твердые сыры могут иметь хрустящую текстуру из-за того, что сыр кристаллизуется по мере медленного старения. Не волнуйтесь, ваш сыр по-прежнему можно есть. Эти кристаллы — всего лишь признак того, что бактерии выполняют свою работу.